今天是:

县民族文化中心建设项目开工

作者 :李德琳 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-01-11

李德琳  报道:

【导语】1月8号上午,县民族文化中心建设项目开工建设,标志着我县公共文化服务设施建设又翻开了崭新的一页。

【图文】州文体广电局局长黄臻,我县领导张世影、刘应枚、黄春梅、玉帕新、张庆海参加了开工仪式。

【现场音】县委副书记、县长张世影:我宣布勐海县民族文化中心项目正式开工建设。

【图文】县民族文化中心建设项目位于景龙大佛寺对面。项目总投资7801.52万元。项目占地面积20834.4平方米,总建筑面积13058.99平方米,其中:县图书馆2978.38平方米、县文化馆2986.81平方米、县民族文化演艺厅3974.45平方米、县广播电视综合楼3010.35平方米、配电房109平方米,以及相应的排水、供电、消防系统、停车场等基本配套设施。县民族文化中心建设项目由县文体广电和旅游局负责实施。预计项目建设工期为1年。

【图文】习近平总书记指出:文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。一直以来,县委、县政府高度重视民族文化的建设和发展,把民族文化建设作为社会凝聚力与向心力,社会稳定和发展的重要工作抓紧抓好。由于受各种因素制约,至今我县没有一座功能完善的民族文化中心。对此,县委、县政府进行了专题研究,将县民族文化中心建设项目纳入重大项目进行跟踪督办。启动县民族文化中心项目建设是县委、县政府落实文化强国战略的一项重大举措,是情系千家万户、惠及子孙后代的一项重大民生工程。项目建成后,将对我县传承民族文化、促进民族文化繁荣发展起到重要的促进作用。