今天是:

县委召开全面深化改革领导小组第十三次会议

作者 :黎智仙 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-01-11

记者黎智仙报道:

【导语】1月9号,县委召开全面深化改革领导小组第十三次会议,传达学习上级党委全面深化改革工作有关会议精神;审议《勐海县关于贯彻落实云南省领导干部自然资源资产离任审计工作规划(2016-2020年)的实施方案》,研究部署我县下步全面深化改革任务。

【图文】会上,州人大常委会副主任、县委书记洪国正指出,对领导干部实行自然资源资产离任审计,建立生态环境损害责任终身追究制,是建设国家级生态县、“中国普洱茶第一县”及“西双版纳春城”的重要举措。全县各部门要坚决贯彻中央、省委、州委决策部署,树立正确的政绩观,科学划定并严守生态保护红线,积极推动绿色发展,把生态文明建设各项任务落到实处。

【图文】洪国正强调,在下步工作中,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终把牢改革开放正确方向和价值导向,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。全县各级各部门要紧扣勐海工作实际和人民群众所需所盼,统筹谋划好改革,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性,有计划、有秩序推进落实;要抓住迎接改革开放40周年的契机,结合实际及早谋划安排今年改革任务,确保上级改革决策部署在勐海不折不扣落地见效;要围绕各领域突出问题抓谋划,抓住制约经济社会发展的关键问题、群众反映强烈的突出问题,继续谋划推出一批立竿见影的改革项目,不断把改革红利转化为发展新动能和民生新福祉。