今天是:

全县“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险推进会召开

来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-03-07

岩糯罕 报道:

【导语】为进一步推动全县老年人意外伤害保险工作,提高老年人养老服务保障水平。3月2号,全县“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险推进会召开。

【图文】副县长钢图和县老龄成员单位、各乡镇、老年体协、人寿保险公司等领导及相关人员参加会议。

【图文】会上,钢图副县长指出,老年人是意外风险的高发群体,老年人意外伤害保险工作,政策性强,涉及面广,关乎政府、企业、社会、家庭和老年人等各方面的责任和利益,一定要理清责任定位,统筹发挥多方积极性,牢牢坚持“政府引导、市场运作、适度优惠、自愿参与”的原则,逐步形成政府、保险机构、老年人等方面合作的良好机遇。钢图要求,老年人意外伤害保险工作是老年人社会保障体系中的重要组成部分,各级各部门要勇于担当,加强领导,积极推进;要深入宣传,营造氛围,进一步协调和沟通,确保实效。特别在老龄政策工作的宣传解读方面,要积极发挥基层老年协会的建设作用,将老年人意外伤害保险工作真正打造成“政府放心、百姓满意、各方获益”的良好民心工程。

【图文】老年人意外伤害保险,每人每年投保100元,在保险期间意外伤害身故或伤残,由公司负责赔付一万元。意外医疗补偿为2000元,意外住院护理补贴为每天60元(限30天)。