今天是:

我县脱贫攻坚突出问题整改工作推进会召开

来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-03-07

李德琳  报道:

【导语】3月6号上午,我县脱贫攻坚突出问题整改工作推进会召开。

【图文】省扶贫办副主任、州委常委、常务副州长唐家华及11个贫困县退出督导组成员参加了会议。州人大常委会副主任、县委书记洪国正主持会议。

【图文】会上,唐家华就这次贫困县退出督导工作相关要求和注意事项作了说明,重点从贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽三个层面作了讲解。唐家华要求,这次督导工作时间紧、任务重。各督导组要担起责任,抓紧时间,要严格按照督导工作要求,从严从实认真开展督导工作,发现问题要及时提出,及时解决;要实事求是、客观真实形成督导工作情况报告,确保勐海圆满完成脱贫攻坚各项工作任务,如期实现脱贫摘帽目标。

【图文】3月6号到3月8号开展督导工作。督导组由省、州、县扶贫领导小组领导及各级相关行业部门人员组成,分11个督导组分别对我县11个乡镇开展贫困县退出专项督导。督导工作采取实地查看、查看资料、召开座谈会和访谈等方式进行,同时,对贫困县退出省级核查发现的问题整改情况进行抽查。督导工作坚持以问题为导向,指导我县以脱贫退出为目标,进一步查缺补漏,高质量达到脱贫退出标准,确保我县顺利通过国家贫困县退出专项评估检查考核验收。