今天是:

勐混镇开展 “三八”国际妇女节系列活动

作者 :李仕芳 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-03-12

通讯员李仕芳报道:

【导语】3月7号,勐混镇开展了以“巾帼心向党,建功新时代”为主题的“三八”国际妇女节系列活动。

【图文】下午,来自各个中心站所、7个村委会妇女干部30人参加了十九大知识竞赛。通过闭卷考试,最终产生了一、二、三等奖。

【图文】晚上8时,少数民族服饰展演赛在镇民族广场举行。机关代表队以及来自村委会的8个代表队80多名演员进行了参赛。一首老龄协会带来的舞蹈《东方红》拉开了整个服饰展演大赛的序幕。各代表队按照抽签的先后顺序精彩亮相,哈尼族、傣族、拉祜族、佤族、布朗族的民族服饰,尽情展现基层女性队伍团结奋进、积极进取、文明崇尚的新时代女性风采。独具特色的少数民族服饰,在演员们的一番灵活搭配下,与音乐节奏完美结合更加显得美丽、时尚动人。经过激烈的比赛,勐混村委会代表队摘得桂冠。