今天是:

勐海县邮政分公司送金融知识下乡

作者 :实习玉南罕、王军 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-03-12

实习玉南罕、王军报道:

【导语】3月8号,勐海县邮政分公司到格朗和乡帕沙村委会,送金融知识下乡,给群众讲解反假币、反洗钱知识。

【图文】为进一步提高广大农民群众对金融知识的认知,增强金融消费权益保护的意识,银行普惠金融,服务城乡的经营理念。勐海县邮政分公司工作人员就反假币、反洗钱、打击非法集资、防范金融诈骗等各类金融知识进行宣讲。通过宣讲,使广大村民对金融服和产品有了深层次、多角度的了解,对建立良好金融生态和农村信用环境提起到了很好的引导作用。

【同期声】村民  三爬:要保管好自己的身份证银行卡其他的一些重要的卡片,平时收到一些不明的来历短信和信息的话就不要轻信,如果是有银行的工作人员拨打电话过来我们要重拨回去客服落实一下到底是不是真实的信息,不要随意丢弃自己的交易凭条还有ATM机上出来的交易凭条。不要发送带有自己交易记录还有一些消费信息的卡片不要随意发送给人家。

【同期声】村民  大优:一看钞票的水印是否清晰。二摸就是真币票面上的行名、盲文国徽等图案凹凸感很明显三听就是抖动或弹人民币声音很清脆,纸张耐折不易撕裂,但假币声音发闷,且容易撕。借助简单的工具和专用的机器进行钞票真伪的识别。

【同期声】勐海县邮政分公司总经理  苟业:我们进来的主要是针对老百姓对金融知识不足的地方进行对他们宣传,一个是假币防诈骗这些向老百姓宣传一些知识。避免他们日常当中上当受骗。我们也是想对帕沙的产业进行产业再升级,对他的茶叶进行在分成高中低三款产品在邮乐网进行上线,把帕沙的产品推向全国,通过跟村民的合作来带动村民致富,让他们来了解外面世界的服务理念,也增进我们邮政为人民服务的宗旨以老百姓的鱼水情做好服务农村的工作。