今天是:

我县举办“勐海五书”编撰研讨会

作者 :玉应窝(实习) 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-04-11

玉应窝(实习)报道:

【导语】4月9号,由县委宣传部组织的“勐海五书”之《勐海普洱茶》、《勐海昆虫》编撰研讨会,在南糯山姑娘寨的九路马书院举行。

【图文】县委常委、宣传部长刘应枚以及来自省、州作家协会、文联、摄影协会等20多位专家学者参加了研讨会。会上,刘应枚就 “勐海五书”的编撰、发行计划进行介绍,目前研讨编撰的是五书其中两本《勐海普洱茶》、《勐海昆虫》。邀请各位专家学者来到南糯山,在茶山上感受茶文化的底蕴,寻找创作的灵感。刘应枚表示希望各专家学者积极献言献策,一同创作好《勐海普洱茶》、《勐海昆虫》两本书,将勐海茶,勐海味写进书中,散播开来,让更多的人知道我们勐海,了解我们的勐海。

【图文】会上,各专家学者积极发言,就两本书的主题、范围、意义等内容进行探讨。有专家学者表示,写勐海的普洱茶首先要从历史出发,勐海的茶文化虽然历史悠久,但留下文献资料少,缺少理论支撑。所以写书前建议探访茶山上的老茶人,从他们口中了解勐海县茶文化的发展历程,将真实的勐海茶文化写入书中。