今天是:

国家林业局驻云南专员办到我县调研

来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-04-16


记者黎智仙、通讯员郭祖燕报道:

【导语】411号,国家林业局驻云南专员办专员史永林率调研组到我县,就我县亚洲象监测预警、森林资源管护情况进行调研。

【图文】县人民政府副县长岩温比及州、县林业局相关负责同志陪同调研。调研组来到县亚洲象监测预警中心察看亚洲象监测实况,围绕如何推进亚洲象保护管理工作进行了研究和讨论。详细听取县林业部门就亚洲象肇事频繁、保险理赔标准、野象监测预警等方面的情况汇报,重点提出提高野生动物肇事补偿标准,增加亚洲象保护管理工作专项经费,建设亚洲象栖息地等意见和建议。

【图文】调研组指出,勐海县亚洲象保护管理形势严峻,在一定程度上影响了当地的经济发展和社会稳定,特别是近日发生的野象进入普洱市区事件,充分证实了缓解人象矛盾迫在眉睫。调研组要求,各县、市林业部门要尽快摸清现状,客观反映事实,科学制定方案。调研组表示,要认真总结此次调研工作,并如实向国家林业局、省林业厅做专题报告,让亚洲象国家公园建设更贴合实际,更有效地减少亚洲象肇事案件发生,促进人象和谐共处。

【图文】调研组还深入到勐混53公里森林管护站实地查看了管护站建设情况,并管护人员亲切交谈,了解森林管护情况。我县通过实施天然林保护工程,林区基础设施较大改善,管护站办公自动化、巡护信息化初步实现,护林员工资待遇大幅提高,有力保障了工程任务的顺利完成。调研组强调,保护森林资源任重道远,县级党委、政府和林业部门要迎难而上,继续加强资源保护管理。