今天是:

县文工队演员们加紧排练 备战傣历1380新年晚会

来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-04-16


罗星、玉应窝(实习)报道:

【导语】随着傣历1380新年节晚会进入倒计时,县文工队的演员们争分夺秒抓紧时间排练,为傣历1380新年节晚会做好准备。

【图文】13号上午8点,在泼水广场,舞蹈《雀语吉祥》正在紧张的排演中。舞台上,演员们以最好的状态完成好每一个动作和站位。县文工队今年将给大家带来《雀语吉祥》、《伞之韵》、《十九大精神暖人心》和《泼洒吉祥水》等四个节目,目前已经完成了整体编排,进入走台排演阶段。

【图文】王丹是县文工队里的老队员了,从参加工作至今,她已经连续17年参加县傣历新年节晚会的表演。

【同期声】县文工队演员 王丹:在文工队已经十七年了,已经习惯了节庆日大家休息,我们还在排练演出的模式了,虽然累,但是我在文工队的生活还是比较充实的。

【图文】这位漂亮的傣族姑娘叫玉应扁,是今年1月份刚加入县文工队的新队员她这次参加了四个节目的表演。

【同期声】县文工队演员 玉应扁 作为文工队的新成员,我是第一次要登上这个大舞台,我特别激动,我一直很努力的排练,只为了在舞台上有更好的表现。

【同期声】县文工队副队长 陶娅:一年一度的傣历新年节到来,每年的晚会作为整个节庆活动的重头戏,有着不一样的意义,为了给全县各族群众展示一台精彩的晚会,我们从策划,执行辅导、排练,已经准备了一个多月的时间了。俗话说:台上一分钟,台下十年功。我们演员白天抓紧时间排练自己将要演出的节目,晚上还要分成几个小组到寨子里对村民进行节目辅导,虽然有些辛苦,但我们也是因为热爱这份事业,觉得再苦再累也能坚持。

【图文】据了解,我县傣历1380新年节晚会以美丽茶乡 幸福勐海为主题,通过丰富多彩的文艺节目,展示我县经济社会发展的新面貌,展现出全县干部群众团结向上、奋力拼搏的昂扬精神。整台晚会除了歌舞表演外,还加入乡镇群众多民族的演出,并邀请了一些我县境内知名的艺人和舞蹈界的大咖前来助阵,目前,大部分节目已经完成前期创作,进入最后采排阶段。416号晚上,泼水广场,大家不要错过哦!

【同期声】县文工队演员:祝大家傣历1380新年节快乐!