今天是:

县一小举行欢乐校园赶摆活动

来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-04-16


玉南罕(实习)报道:

【导语】410号,县一小举行喜迎傣历新年欢乐赶摆活动。

【图文】当天,在县一小的校园内异常的热闹,师生们穿着节日盛装,聚集在操场上举行校园赶摆活动,营造泼水节的欢乐氛围,同时让学生们深入了解傣历新年泼水节传统文化。伴随着隆隆的象脚鼓声和优美的傣舞动作,活动正式拉开了帷幕

【图文】活动中,老师和同学们一起表演了傣族舞蹈《哨哆哩》、《欢乐的泼水节》、《小宝贝》、《现代舞》等节目。在一排排学生体验社会经商小摊位上,各种水果、烧烤、特色小吃等品种丰富的小食品倍受大家亲莱,学生们相互间拿上一些零花钱进行购买,并津津有味的吃起来,整个活动场面十分的热闹和喜庆。

【图文】活动让家长和孩子共同体验了一次真实的买卖过程,享受了一个诱人的美食之旅,体验了泼水节赶摆活动氛围,增强了家长和孩子的互动、沟通与交流。