今天是:

团州委、州青联联合开展走近傣文化活动

来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-04-16


玉应窝(实习)报道:

【导语】410日,以傣历1380新年节为契机,团州委、州青年联合会在打洛镇举西双版纳州勐巴拉娜西青年讲坛走进傣文化活动,州青联委员、团员青年代表共50人参加本次活动。

【图文】本次活动旨在更好地传播和弘扬少数民族文化,让更多的青年认识、了解傣文化,培养更多青年热爱、传承保护和创新发展少数民族文化的热情。活动内容形式丰富多彩青年团一行参观学习了打洛边防派出所党支部、勐景来景区有限公司党支部和勐景来村党支部携手建立的警企村联合党支部示范基地,以及党建带团建青年之家建设。随后,大家还深入了解傣族传统文化和民族发展历史,参观傣族传统文化陈列馆、傣族传统手工技艺作坊,并体验傣锦、制糖、制陶、打铁、造纸、酿酒等傣族传统技艺制作、认识贝叶文化

【图文】我州是一个边疆少数民族地区,具有多民族、文化元素丰富的特点,促进不同民族间的交流文化,更好地传承精神文明和增强民族文化认同感,使少数民族传统文化在交流中走向融合,促进文化共同繁荣。同时,通过活动,架起城乡青年沟通的桥梁,促进城乡青年的交流,普及推广普通话,提升少数民族青年沟通交流能力,助推共青团助力脱贫攻坚工作。