今天是:

州政协到我县调研中小微企业融资难问题

作者 :李德琳 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-05-11

李德琳  报道:

【导语】5月10号,州政协副主席黄志高、江建成率州发改委、州工信委、州政府金融办等部门负责人,到我县调研中小微企业融资难问题。

【图文】在我县领导孙祖宇、张庆海的陪同下,调研组先后到曼根优质稻米生产专业合作社、西双版纳天恩生物科技股份有限公司进行调研,对企业融资难、融资贵等问题进行了详细了解,并提出了意见和建议。座谈中,调研组详细听取了我县服务中小微企业发展工作情况的报告并指出,随着经济的快速发展,中小微企业已成为县域经济的主体,对推动经济增长、促进市场繁荣、解决劳动就业和维护社会稳定作出了巨大贡献。

【图文】调研组要求,各级政府和各有关部门要始终高度重视中小微企业的发展;要认真、不折不扣地落实好中央一系列关于促进中小微企业发展的各项政策措施,推进中小微企业健康发展;要加强政银企联动,建立政银企沟通交流机制,搭建政银企信息共享平台;要加强对中小微企业的服务,进一步创新服务方式和举措;要结合县情推出接地气的金融产品,满足中小微企业的资金需求。

【图文】据了解,我县在解决中小微企业融资难问题工作中,加大对中小微企业资金支持力度,积极引导金融机构将信贷资源投向中小微企业;优化中小微企业发展环境,完善企业投融资机制,建立企业成长引导和帮扶机制;通过规范运作、部门监管等措施,健全企业管理结构,探索市场运行规律,提升企业直接融资能力;进一步深化行政审批管理制度,为中小微企业生产经营等提供便捷服务;加强金融机构及金融管理部门的协调配合,拓宽中小微企业融资渠道,切实降低中小微企业融资成本;统筹考虑中小微企业投资项目用地需求;加快中小微企业结构调整。