今天是:

勐遮镇举办信息工作培训

作者 :玉儿应、肖丽平 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-05-14

通讯员玉儿应、肖丽平报道:

【导语】为进一步提高勐遮镇信息工作水平,加强信息队伍建设,及时、准确、高效地反映勐遮镇各项工作动态,更好地发挥信息工作参谋助手作用。日前,勐遮镇组织各行政村、各(中心)站所的25名信息员开展业务培训。

【图文】培训围绕信息员工作职责、信息工作的特点、信息报送要点、如何撰写高质量信息、信息报送格式等五个方面对新时期如何做好信息工作进行了详细的解读。两个半小时的课程,运用了大量的实例进行分析讲解,为参训学员今后如何选好角度做好信息工作明确了思路和做法。培训以“学有所获、学有所得”为目的,突出“实”“活”“用”三字原则,针对目前勐遮镇信息工作中存在的问题精心设计了培训内容,实用性较强。

【图文】通过学习培训,确保信息工作人员的积极性和信息报道的工作质量不断提高,实现对外宣传全方位、多层次、高频度、大范围的新局面。