今天是:

农工党浙江省委会赴我县调研精准脱贫工作

作者 :蒋雨珂 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-05-14

  蒋雨珂   报道:

【导语】5月10—11号,全国人大代表、农工党中央经济工作委员会主任、农工党浙江省委会副主委、贝达药业有限公司董事长丁列明带队一行,到我县考察调研精准扶贫工作。

【图文】考察组在州委常委、州委统战部部长李志恩、县委常委、县委办公室主任、县委统战部部长曹辉的陪同下,先后对布朗山乡曼新竜村委会曼新竜下寨、勐昂村委会帕点村民小组的产业发展、医疗卫生、旅游文化等发展情况进行了解,并召开了座谈会,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李存生汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况。

【图文】通过实地查看和听取汇报,调研组认为,我县脱贫攻坚工作做得扎实接地气,群众反映较好,收到明显成效。调研组指出,勐海公共文化设施、道路硬化方面与浙江偏远山区相差不多,但也存在产业化比较单一,村民的思路不够开阔,在投资方面较为保守的现象,调研组建议我县要积极把丰富资源开发利用起来,在营销渠道上进一步拓宽,把产品用最简单的方式方法进行推销,在公共卫生方面,希望积极树立优秀典型,在扶贫攻坚同时,一并把美丽乡村做起来,让村寨更美化、绿化。

【图文】县政协主席王建国、县人大常委会副主任杨敏、副县长岩温比等以及相关单位负责人参加了座谈会。