今天是:

简讯:县傣学研究会赴耿马县学习交流

作者 :刀瑞 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-05-14

通讯员刀瑞报道:

【图文】近日,由县傣学研究会、章巴文艺队一行35人组成的交流团,前往临沧市耿马县开展傣学研究与民族文化学习交流活动。

【图文】为进一步认识和了解耿马县研究、保护、传承傣族历史文化的先进经验和做法,同时促进两地傣族民众的友好往来,进一步提高我县占巴文艺队的文化艺术知识,在两天的学习交流中,县傣学研究会观看了耿马县孟定镇南经站村的象脚鼓舞、滚乃村傣拳、傣棍、傣刀等民间武术,芒团村傣族手工造纸等。还前往耿马宣扶司博物馆,参观了丰富多彩的傣族文物和感受博大精深的傣族文化。活动期间,交流团以召开座谈会、分组谈论、专题研讨等形式,了解耿马县开展傣学研究与民族文化活动情况。占巴文艺队为当地群众表演了具有勐海县地方特色的傣族民间歌舞节目,深受当地群众的热烈欢迎。