今天是:

县林业局为森林管护站发放巡护摩托车

作者 :黎智仙 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-05-14

记者黎智仙报道:

【导语】5月9号,县林业局为21个森林管护站(点)发放28辆,价值20万元的巡护摩托车,进一步加强我县森林资源管护,提升森林巡护能力。

【图文】根据国家、省、州文件精神,结合《天保工程二期建设勐海县实施方案》确定勐海县天保工程二期建设森林管护总面积达527.25万亩。为把管护责任进一步落实,我县结合实际划分管护责任片区,在11个乡镇设置天保森林管护站(点)21个,聘请护林人员412人。此次巡护摩托车的配发,将使森林保护管理工作的巡护措施更加完善,全力筑牢我县生态安全屏障。

【同期声】勐往乡野谷塘管护站护林员 沈明:今天来林业局领取森林巡护管护摩托,感谢党委、政府林业局发摩托给我们,让我们巡护得到了提高,今天起我们会爱护好摩托,守护好我们的森林。以前我们走路巡山,现在给我们摩托,我们会更加努力工作,努力巡护,看好我们的青山绿水。

【图文】巡护摩托车发放当天,县林业局还为21个管护站(点)的护林员发放了200套,价值18万元的床上用品,进一步改善林区一线护林人的生活条件,让他们住的安心、生活舒心。据了解,从2016年起,县林业局按照“住的下,管得住,形象好,多功能”的理念,坚持“贴近时代,贴近林区,贴近职工”的原则,全面实施天保二期森林管护站建设项目,力争把管护点建成林区标志性建筑和亮丽的风景。通过科学规划、合理布局、完善设施,新建及修缮管护站基本实现工作、学习、生活“三配套”。