今天是:

县文体广电和旅游局给大安村送来生活日用品

作者 :岩糯罕 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-06-11

岩糯罕  报道:

【导语】日前,两辆满载着床和新垃圾桶的货车,停在勐宋乡下大安的球场上,村民们欣喜的纷纷前来领取各类生活日用品。

【图文】大安村委会的上大安和下大安村民小组是县文化体育广播电视和旅游局的挂包村,有建档立卡户117户。自开展精准扶贫挂包以来县文化体育广播电视和旅游局十分重视精准扶贫工作,多次组织挂包责任人进村走访了解建档立卡贫困村民的贫困情况,帮助贫困村民发展产业项目,做好扶贫材料、信息等工作,引导贫困村民转变思想,指导他们发展产业,增加收入。还给他们送去化肥、大米、食油、棉被等生产生活日常用品,在实施精准脱贫工作中,村民们逐步走出了贫困。

【图文】这次,县文化体育广播电视和旅游局为建档立卡户村民送去了28个碗柜、32个饭桌、288个凳子、24垃圾桶个、65张床、14辆用来拉运垃圾的手推车,共价值5万多元。还积极帮助挂包村成立卫生检查监督员并统一配备了服装、鞋帽等20多套。

【同期声】大安村委会主任 岩罕庄:挂包以来他们多次进村走访,帮助村民发展产业,给村我们村解决了垃圾桶、手推车、进村路减速带。还给贫困村民送凳子、饭桌、碗柜、床等生活用品,他们确实重视扶贫工作,也受到村民好评。

【图文】勐海橄榄泉公司在县文化体育广播电视和旅游局的积极联系下,也为大安村村民们送来价值6000多元的20个垃圾桶。

【同期声】勐海橄榄泉公司负责人 王忠:今天我们来到大安村委会,今天我们所代表的一切,首先感恩我们党和政府,给我们带来的幸福生活,我们中心思想、所做一切都是为了大安人民过上幸福生活。