今天是:

黎明农场举办“炫动黎明”电声乐队大赛

作者 :廖秀明、吴丹 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-06-11

通讯员廖秀明、吴丹报道:

【图文】日前,由县文化体育广播电视和旅游局与黎明农场管委会联合举办,西双版纳海艺规划设计有限公司、西双版纳小蚂蚁商贸有限公司冠名的黎明农场第六届民俗活动之“炫动黎明”电声乐队大赛在黎明农场举行。

【图文】为促进本土民族流行音乐文化的传播、创新、发展,进一步发掘我州流行音乐资源,彰显“雨林傣乡、柔情版纳”民族音乐风采,推动县文化体育产业发展,促进民族文化繁荣,来自盛傣乐队、向往乐队、哈尼组合乐队、康复中心乐队等7支代表队参加了比赛。

【图文】各参赛乐队倾情演绎,比赛现场震撼的音乐声与观众的欢呼声跌宕起伏、掌声不断。经过两天激烈的初赛和决赛,来自勐遮镇的盛傣乐队表演的原创歌曲《最美勐遮》获得了本次大赛的第一名;向往乐队表演的《别让我等太久》获得了第二名;小博士乐队表演的《难道》获得了第三名。黎明农场第六届民俗活动之“炫动黎明”电声乐队大赛为电声乐队爱好者提供了一个以歌会友的交流平台,对本土民族流行音乐文化的传播、创新、发展起到了一定的促进作用。