今天是:

县委组织部开展主题党日活动庆“七一”

来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-07-06


通讯员黄云锋、张何灵报道:

【口播】在建党97周年之际,县委组织部党支部组织开展了“崇尚英雄 争当先锋”系列主题党日活动。

【图文】在国际禁毒日,支部全体党员来到勐混镇曼赛禁毒示范村。在村委会主任岩光代的讲解下,通过看展板、看台账、看村寨,深入了解毒品的危害和曼赛村在开展禁毒工作中的做法及取得的成效,进一步增强了党员的防毒意识及参与禁毒的决心。

【图文】在勐混烈士陵园,党员们在矗立的英烈纪念碑前集体默哀、鞠躬,并为长眠于此的革命烈士们献上了寄托着哀思与敬仰的鲜花,凝望一座座墓碑,铭记一位位英烈的名字;听取县委党史研究室副主任朱媛的生动党课,全体党员通过听讲解,观看勐海解放革命史的展板,对革命先辈们与敌人斗智斗勇、英勇抗争的英勇事迹有更深的了解。

【图文】来到勐混镇曼列村岩嫩党性教育基地,通过村党支部书记、岩嫩之子分别讲述岩嫩身前先进事迹,实地参观村寨建设,透过曼列村的村寨发展演变,重温岩嫩同志生前那段心中有责、无私奉献、 “视群众为亲人”的公仆情怀,爱岗敬业“在任一天就干好一天”的精神品质。通过向身边的先锋楷模学习,增强了党性,强化了为民服务宗旨意识,激发了争当先锋模范的新动力。

【图文】在挂钩村勐满镇纳包村佤族寨、南罕新寨,党员们放弃周末及节假日,与挂钩村群众一道,抓实各项工作,真正把脱贫攻坚责任扛在肩上,抓在手上,落在实处。同时,强化党建引领作用,通过“共签互联共创协议、共谋脱贫攻坚计划、共学一章党章内容、共上一堂专题党课、共过一次政治生日、共温一回入党誓词、共看一部主题电影”,与勐满镇纳包村佤族寨、南罕新寨党支部共同开展主题党日活动。通过在活动中传、帮、带,促进挂钩村党支部组织生活正常化、规范化,促使农村党员意识得到提升,促成引领村寨“三推进”的中坚力量。