今天是:

州扶贫开发领导小组召开户户清专题培训会

来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-07-06


李沿、玉南罕(实习)报道:

【导语】7月5号,州扶分开发领导小组在我县召开培训会议,就如何开展脱贫措施户户清行动,进一步做好脱贫攻坚项目库建设进行业务培训。

【图文】为做好迎国检工作,进一步提升户户清工作质量,压实挂包单位、帮扶责任人的帮扶责任,培训会针对户户清工作任务及勐海县贫困退出迎国检准备工作任务进行了详细安排部署。

【图文】副州长刘俊杰在会上指出,脱贫攻坚,全面小康,是以习近平总书记为核心的党中央向全国全世界人民做出庄严承诺,是省委省政府落实中央战略决策的重大部署,是州委州政府举全州之力必须坚决打赢的重要战役。刘俊杰要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到脱贫摘帽迎检工作上来。各单位、各部门必须全力以赴,穷尽力量,不折不扣落实挂钩帮扶职责任务,臻于至善积累脱贫攻坚工作成果,追求卓越确保通过国检评估验收。要统筹协调,齐力奋进,全面推动问题解决。脱贫攻坚是一项系统工程,需要纵向联动、横向协调。在开展帮扶工作中,发现问题要及时与县、乡两级沟通,请县、乡两级政府协调解决。要守土有责,守土负责,守土尽责。接受第三方评估检查,关键的是要做好“汇报、访谈、入户”三个环节,要做到挂联村全覆盖,村组农户全纳入。要指导帮助村组做好档案台账迎检工作,整治村组环境卫生,开展好户户清工作。刘俊杰强调,第三方评估检查,是对挂包单位这几年脱贫攻坚工作的终极检验,也是大家展示帮扶工作成效的最好平台,要拿出绣花的功夫,开动脑筋,开足马力,全力冲刺,才能够百尺竿头更进一步,大家要把迎检的各项工作做到极致,以优异的成绩顺利通过国检评估验收。

【图文】州政协副主席王超, 52家挂包我县的州级单位分管领导参加了会议。