今天是:

我县创建“四好农村路”示范路绿化美化工程启动

作者 :李德琳、玉应窝 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-07-09

李德琳、玉应窝(实习) 报道:

【导语】7月6号上午,我县创建“四好农村路”示范路绿化美化工程启动仪式在西定路举行。

【图文】州交通运输局领导,县交通、住建等相关部门干部职工,勐遮镇和西定乡党员群众等700多人参加了活动。

【图文】活动在国歌声中拉开序幕,全体党员重温了入党誓词。随后,参加启动仪式的人员进行了植树活动。

【图文】植树现场,参加活动的人员合理分工、齐心协力。据统计,这次活动共计实施里程23.6公里,种植蜘蛛兰、常春藤、蔷薇、玫瑰、绣球花等苗木,共计14万株。

【同期声】西定乡曼来村党总支部书记 啊爬然:感谢党委、政府投入这么大的资金为老百姓修桥、修路,我们老百姓出行也方便了。今天参加这个活动,群众的积极性也很高,今后我们会爱护好农村公路。

【同期声】西定乡曼来村委会妇联主席 马春花:今天很高兴能参加这次活动,为绿化美化我们的家园作出一份贡献。

【图文】勐遮镇至西定乡农村公路改造工程起于勐遮镇曼宰龙村口,止于西定乡街道,全长23.6公里,三级公路, 路基宽7.5米,路面宽6.5米。项目总投资4334.32万元。项目于2016年10月开工,截至今年4月已完成主体工程建设。

【图文】据了解,“四好农村路”是2014年3月习近平总书记提出的重大战略思想,“四好”是指建好、管好、护好、运营好。州交通运输局决定将我县作为创建“四好农村路”示范县。我县将新近升级改造完工的西定路作为创建“四好农村路”示范路。通过对示范路进行绿化美化等进一步升级行动,着力打造全县第一条真正意义上的“四好农村路”,为全县其他线路向“四好农村路”标准看齐打造样板,并通过“县道先行、乡道跟进、逐步向村道延伸”的方式,逐步实现创建“四好农村路”的目标。