今天是:

县林业局开展“不忘初心 并肩护绿”活动

作者 :黎智仙、郭祖燕 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-07-09

记者黎智仙、通讯员郭祖燕报道:

【导语】7月5号,县林业局30多名党员、干部到勐宋乡蚌冈村委会开展“不忘初心 并肩护绿”活动,丰富主题党日活动内容,把红色教育与绿色事业有机结合,对村小组道路进行绿化,为“美丽乡村”增添一片生机勃勃的绿色美。

【图文】蚌冈村委会11个村小组的50多名党员和120多名群众也积极参与到植树活动中来。

【图文】植树活动开始前,全体党员重温了入党誓词,大家表示,要不忘初心,牢记使命,把先进党性化作干事创业的激情,在履职尽责中发挥先锋模范作用,争做绿化家园的“排头兵”;要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,在脱贫攻坚一线发挥积极作用,带头建绿、护绿,确保种植一片、成活一片、美化一片,让蚌冈的山更绿、气更清、林更美。随后,林业技术专家还讲授了苗木栽植的技术要点。

【图文】植树现场,党旗飘扬,党员和群众们一起手持工具,有的挖坑,有的扶苗踩实、有的为树苗浇水,配合默契,精心栽下一棵棵树苗。经过一天的忙碌,种下了桃花心木、印度紫檀、冬樱花等树苗690株。

【图文】党员们认为,这次主题党日活动非常有意义,既增强了党组织的凝聚力和党员的团队精神,又提高了大家植树造林和保护生态环境的意识,强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,身体力行,不断改善村容村貌,用自己的努力建设美丽家园。

【同期声】蚌冈村党总支书记 王有四:勐海县林业局到我们蚌冈开展这个植树造林活动,我们发动了群众,公路的一线种好了今天拉来的这些苗。今后我们要管好,为子孙后代打造一片美丽的家乡。

【同期声】县林业局副局长 董志茹:今天我们林业局全体党员和职工来到蚌冈村委会,和蚌冈村民一起开展这个“不忘初心,并肩护绿”植树造林活动,希望通过活动,让群众增强群众的环保意识,改善群众的居住环境,让村庄更美丽。