今天是:

云天化勐海香米启动仪式暨开耕节在勐遮镇举行

作者 :肖丽平、玉儿应 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-07-09

通讯员肖丽平、玉儿应报道:

【口播】7月8号,“勐海古稻 漫香云天”云天化勐海香米启动仪式暨开耕节在勐遮镇曼根村委会举行。云天化集团负责人、县四套班子成员及勐遮镇、勐混镇、黎明农场相关人员参加此次启动仪式。

【图文】启动仪式上,云天化集团与勐海县分别签订了合作协议、供销合作协议,举行了云天化勐海香米项目“曼根示范基地”、云天化勐海香米项目“曼根培训中心”、云天化西双版纳科技小院“曼根分院”揭牌仪式,“勐海香米案例研究基地”授牌仪式。

【图文】云天化集团董事长张文学,州人大常委会副主任、县委书记洪国正对云天化勐海香米项目给予了充分肯定,并表示在充分合作的基础上,结合云天化龙头企业优势和运营管理优势,充分利用勐海县得天独厚的自然条件和良好的农业基础,以 “产业+平台”的发展模式,以订单农业为切入点,整合“科研+种植+加工+品牌流通”水稻产业资源,优势互补,构建新型现代农业产业体系,延长产业链、提升价值链、完善利益链,通过云天化 “勐海香米”项目的标准化种植和品牌运作,让各方资源得到充分的利用和价值发挥。

【图文】在插秧比赛中,曼光龙专业第十组获得此次插秧比赛第一名,曼派专业第五组及曼根村委会妇联代表专业第九组获得第二名,曼根龙专业第七组、曼板囡专业第四组、曼光囡专业第六组获得第三名。

【图文】据悉,云天化是以化肥及现代农业、玻纤新材料为主业,石油化工、磷矿采选及磷化工、商贸物流、产业金融等相关多元的综合性产业集团。集团连续多年入选中国企业500强和中国制造500强,2017年,实现营业收入662亿元。

【图文】在县、镇、村各级政府部门和农户的支持下,云天化现代农业第一个项目落户勐遮镇,以曼根村为核心区域,采取订单农业模式,与农户签署1700亩水稻种植核心示范区水稻种植收储协议,逐步辐射周边区域,带动高品质水稻种植。通过核心示范区的推广,勐遮镇的水稻种植标准、大米产品质量将得到进一步提升,助力勐海水稻产业绿色发展、打造品质农业、塑造品牌农业,让云南“六大名米”之一的“勐海香米”中的“滇屯502”香米传遍千家万户,实现全县人民的共同目标——“让中国知道勐海味”。