今天是:

上海帮扶医疗专家团队开展义诊活动

作者 :玉南罕 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-08-06

玉南罕(实习)报道:

【导语】为进一步提高县级医院医疗技术水平和服务能力,让当地群众享受到省级专家优质医疗资源服务。8月4号,上海帮扶医疗专家团队在县人民医院开展义诊活动。

【图文】此次义诊活动共设有5个义诊台,为眼科、儿科、神经内科、肛肠科、消化内科等。在义诊台前,来就诊的群众络绎不绝,专家们通过认真、耐心地为患者检查身体,详细询问患者的病情,查看辅助检查报告单等提出具体的治疗方案。了解到用药和治疗的情况后,对疑难杂症提出合理的诊疗措施。此次为200多名患者提供义诊服务。

【图文】据了解,上海帮扶专家亲临在临床一线,参与科室、查房、值班、病例讨论、会诊和手术等工作。通过长期帮扶使县医院的医疗技术、管理水平、人才队伍整体素质明显提升,有力地推动了医院快速发展,使边疆少数民族地区的群众在家门口便可享受便捷、经济、实惠的三级甲等医院的优质医疗资源服务。