今天是:

我县举办沪滇协作建档立卡贫困户劳动技能培训

作者 :玉应窝 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-08-06

玉应窝(实习)报道:

【导语】8月1号,由县人力资源和社会保障局组织开展的滇沪协作建档立卡贫困户劳动技能培训,在县职业中学举行。

【图文】此次培训是“上海市·云南省区县结对携手奔小康现场会”相关合作项目安排进行的。培训旨在加强建档立卡贫困户劳动力接受和掌握实用技术,切实提高自我发展和创收、增收能力,确保每个贫困劳动力掌握1-2项实用技能,提高脱贫致富的能力本领。通过技能扶贫和转移就业扶贫让建档立卡户群众走出大山,到外边见世面、学技能、长见识、练本事,从根本上摆脱贫困迈向致富的道路。

【图文】参训培训的66名人员,是从各乡镇建档立卡贫困户中挑选的,年龄在16-45岁,培训开设茶艺师培训、汽车修理培训两个班,每个班有33名学员。参训人员经参加职业技能鉴定合格后颁发全国通用的《职业资格证书》。