今天是:

县森林公安局放生一只穿山甲

作者 :罗星 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-08-06

罗星报道:

【导语】8月1号,县森林公安局民警驱车前往保护区放生了一只身长70公分,体重2公斤的雌性穿山甲,让这只国家二级保护动物重回大自然的怀抱。

【现场音】县森林公安民警 杨海生:以后就在这里安家了,好好的多生一点儿孙、多繁衍一点后代,这个就是我们最大的愿望。

【图文】民警告诉记者,这只穿山甲是7月29号市民在家里下水道附近发现的,林业局南糯山木材检查站工作人员立即赶到现场并将它移交到县森林公安局。8月1号,县森林公安民警驱车前往保护区,将这只身长70公分,体重2公斤的雌性穿山甲放归山林,让它重新回到大自然的怀抱。据介绍,7月20号,县森林公安民警也在同一地点放生了一只雄性穿山甲,之所以选择在同一地点放生,也是希望它们可以找到同伴,尽快适应野外生存环境并繁衍后代。

【同期声】县森林公安民警 杨海生:今天我们森林公安来放生一只穿山甲,穿山甲它是属于国家二级保护动物。这只穿山甲是群众发现从下水道跑到家里的,然后打电话给林业局的木材检查站,最后移交到我们森林公安。经过体检,身体状况良好,是雌性的。刚好在上个月的20号,我们放生了一只雄性的穿山甲,就选择在同一地点吧,希望他们能够成为一家,然后繁衍子孙后代,让这个物种再继续发扬光大吧!这是我们最大的心愿。