今天是:

我县为各村寨乡村舞台发放音响设备

作者 :蒋雨珂 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-08-06

蒋雨珂    报道:

【导语】8月1号,县文化体育广播电视和旅游局举行乡村舞台音响设备发放仪式,将价值168万元的84套音响设备发放到了个84个行政村、生产队和佛双、沿河、景囡等5个社区,并用通俗易懂的语言讲解使用情况。

【图文】近年来,我县公共文化服务体系建设不断增强,全力推进乡村舞台建设向纵深发展。先后争取、协调、指导完成了84个行政村乡村舞台建设,并通过县文工队送戏、送文化下乡等活动,在新建成的乡村舞台为群众演出,极大地丰富、活跃了群众们的文化生活,也使乡村舞台真正成为群众在致富奔小康道路上的精神源泉和动力支撑。

【图文】农村生活在注入广场舞台音响设备后,将会变得更加的丰富多彩,不仅充实了各个村寨群众的文化活动设施,还增强了文化文艺活动能力和组织能力。这次音响设备的发放,是继去年发放的基础上,进行的第二次的配套发放,设备包括便携式音箱、无线、有线手持话筒、话筒架等专用器材。音响设备的配送,将进一步完善农村综合文化基础设施建设,不断壮大基层文化队伍,为群众送去温暖、送上欢乐,利于提升农村精神文化水平,丰富农村业余娱乐生活。