今天是:

云南省医学会放射学分会神经、骨肌学第一次学术会在我县举行

作者 :玉南罕 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-08-06

玉南罕(实习)报道:

【导语】8月4号,云南省医学会放射学分会神经、骨肌学第一次学术会在县人民医院举行。来自省、州、市、县以及我县各乡镇影像科医师230多人参加培训。

【图文】医学影像学是医学发展最为迅速的领域之一。为进一步提升我州医学影像学技术,培训班邀请了广东省抗癌协会、复旦大学附属华山医院、上海市交通大学附属第六人民医院、昆明医科大学第一附属医院、成都军区昆明总医院多位影像专家。专家们就《肝硬化结节病理基础与影像诊断》、《临影结合看图识病之影像征象解析》、《颅内神经元和胶质神经元肿瘤影像诊断》、《脑小血管病的MRI诊断》等病例进行授课。授课结束后专家们还就我县工作中遇到疑难病例提出了的解决方法。

【同期声】昆明医科大学第一附属医院教授、硕士导师   孙学进:我们这次也是组织了国内著名的专家以及省内外的一些相关的专家主持的很精彩的学术讲座,学术下乡到基层 为西双版纳州州地区的所有的放射同仁 带来了不同类型的专题讲座,我想通过这次的学术交流给西双版纳州地区尤其是勐海县相关的专业技术人员有一次很好的学习医学影像相关的一些内容的机会,谢谢大家。

【图文】云南省医学会放射学分会神经、骨肌学学术会的此次培训班是由西双版纳傣族自治州人民医院医学影像一科主办,勐海县人民医院医学影像一科协办。

【同期声】勐海县人民医院影像一科主任  毛茅:本次会议为我院首次承办国家级学术会,会议邀请到省内外的多位著名医学影像专家。通过专家们的下基层授课,将使参学人员在理论水平和实践工作能力等方面都有了新的认识和提高,同时进一步增强了省州县内各家医院之间的沟通和交流,也必将对我院医学影像一科发展到起到积极的推动作用。我们也将在今后的工作中牢记为人民群众健康服务初心和使命,进一步提高医疗服务能力,继续为人民群众身体健康保驾护航,为建设健康勐海作出更大的贡献。