今天是:

“落叶香”演唱组合将赴京参加全国比赛

作者 :王军、玉南罕 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-08-09

记者王军、玉南罕(实习)报道:

【导语】日前,记者见到了由我县三名中小学教师组成的“落叶香”音乐组合正在排练,她们将于8月20号前往北京参加《放歌中国》全国总决赛。

【图文】7月25号《放歌中国》云南赛区决赛在丽江举行,我县县一中杨桂香、民族小学刘晓燕及勐混镇中心小学罗琼英三位音乐教师组成的“落叶香”组合荣获最佳作品奖,将于8月20日参加在北京举行《放歌中国》全国总决赛。为让“落叶香”组合进一步提高水平,获得号成绩。我县邀请州文化馆团向楠老师对“落叶香”组合进行了赛前培训。

【同期声】“落叶香”音乐组合 罗琼英:这次参加《放歌中国》我们通过初赛、复赛、决赛,一步步走来最后进入了全省的全十名获得了一个最佳作品奖,将代表我们云南省到北京去参加全国的总决赛。参加此次比赛以歌会友认识了好多音乐人士,领略了各个地区的音乐风格对我们今后的音乐道路有很大的帮助。

【图文】在刚刚结束的“放歌中国”云南赛区的歌手大赛中,落叶香组合以鲜明的民族歌曲特点和精湛的演唱技能,成功晋级了“放歌中国”北京总决赛。“把家乡的民歌唱到北京去”是落叶香姐妹的心愿。她们很高兴有了这一次实现自己心愿的机会,现在她们也在积极认真的排练演唱,力争把家乡的民歌,以自己最美的声音在首都北京唱响。

【同期声】“落叶香”音乐组合刘晓燕: 我们三个平时都非常的喜欢唱歌也喜欢学习,我们三个都是音乐老师。然后希望通过这样的一些学习参加比赛,还有社会上的一些音乐活动。来提高自己的业务知识能力,拓宽自己的一些音乐视野。

【图文】落叶香演唱组合于2015年4月组成,自从落叶香演唱组合组成以来,参加了2015年的版纳好声音歌手大赛,勐海教育系统教师才艺大赛,勐海好声音大赛,放歌中国歌手大赛等,并且取得好成绩。通过参加比赛来锻炼和提高自己的演唱技能。落叶香组合演唱的歌曲,主要是以本地一些优秀的民歌为主。“热爱民歌,唱响家乡的好民歌”一直是落叶香组合姐妹的心愿,也是一直在履行的责任。

【同期声】“落叶香”音乐组合 杨桂香:我们这个落叶香这个组合是成立于2015年。成立以来我们参加了很多的比赛和演出,在这个过程中也受到了很多部门和一些爱好音乐者的帮助和支持。在这里我特别的感谢我们州的这些知名的音乐人士刀洪勇老师和向楠老师,因为三个声部的作品其实我们生活当中是比较少见的, 在这个过程当中项南老师和刀洪勇老师给我们提供了很多优秀的好的我们西双版纳的这些少数民族歌曲。我们三个的一个想法因为我们也是音乐老师我们想把更多的更好的这些民族歌曲我们的本土的这些音乐带给更多的学生能够影响他们把我们的民族文化,民族音乐传承下去也希望把更多的好的这些民歌带给更多的人。