今天是:

县人大常委会开展《土地管理法》执法检查

作者 :玉应窝 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-08-09

玉应窝(实习)报道:

【导语】8月6号至7号,县人大村委会常组织人大代表,开展《中华人民共和国土地管理法》执法检查。

【图文】为开展好执法检查工作,县人大常委会组织参加执法检查的代表认真学习《中华人民共和国土地管理法》。在学习中县人大常委会主任岳滇勇要求,执法检查工作一是要统一思想,充分认识执法检查的重要性;二是把握监督工作原则,寓监督于支持;三是加强领导,精心组织,确保执法检查取得实效。

【图文】县人大常委会岳滇勇,副主任黄春梅、胡永泰等13名人大代表参加《中华人民共和国土地管理法》执法检查。执法检查主要以学习和宣传《土地管理法》的情况、贯彻实施《土地管理法》取得的成效、《土地管理法》贯彻执行过程中存在的问题、下一步贯彻实施《土地管理法》的打算等内容为主,以采取实地检查、听汇报、座谈等形式开展。

【图文】执法检查组先后前往打洛镇、勐混镇、县工业园区、格朗和乡等地,开展打洛口岸建设项目用地情况;勐混村委会拉八厅下寨、老寨土地治理(补充耕地)项目情况;县工业园区管委会园区发展规划用地情况;格朗和乡帕宫村委会阿鲁小寨村民小组城乡建设用地增减挂钩试点项目情况等进行实地检查。并听取勐混镇、格朗和乡关于《土地管理法》贯彻执行情况的汇报。

【图文】在《土地管理法》执法检查座谈汇报会上,副县长霍安春作了《县政府关于土地管理法贯彻执行情况》的汇报。霍安春指出:我县认真贯彻执行《土地管理法》,在保护耕地、保障用地、经营土地等方面取得了一定成绩,但也存在一些不足,主要是:规划建设用地指标依然不足;土地利用率不高;招拍挂的力度还不够大;违法用地现象仍在发生。为更好地贯彻执行好《土地管理法》,下一步要突出抓好以下几方面的工作:一是继续加大宣传力度;二是落实最严格的耕地保护制度;三是加强土地规划管理;四是保障经济发展用地需求;五是进一步加大土地执法检查力度。确保全县土地资源利用和管理有序、持续、健康发展。

【图文】执法检查组认真听取了县政府的工作汇报,并就下一步贯彻执行《土地管理法》工作提出了意见和建议。