今天是:

中国流动科技馆勐海站巡展启动

作者 :玉南罕 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-09-12

玉南罕(实习)报道:

【导语】9月10日下午,以“体验科学”为主题的巡展活动在我县正式启动。

【图文】云南省科技馆科普部部长严云、西双版纳州科协副主席钟智灵、县政府副县长盛武及县直机关相关部门负责人、科普工作者、志愿者、部分师生代表参加了启动仪式。

【图文】云南省科技馆科普部部长严云在启动仪式上指出,中国流动科技馆巡展活动是中国科协和地方科协、中国科技馆与省级科技馆共同协作,带动薄弱地区科技馆发展的一次联合行动,也是广大群众共享科普成果、提升公民科学素质的一次良好机遇,有效弥补勐海县科普资源短缺、科普阵地薄弱的问题;充分发挥科技馆的辐射和带动作用,努力搭建科技交流平台,提供可持续的流动科技馆公共服务机制,把科学技术和科普宣传服务送到基层群众身边,让尚未建设科技馆的县市享受到同等待遇的科普公共服务。

【图文】县政府副县长盛武指出,此次中国流动科技馆走进勐海,为全县人民提供了学习科技知识、感受科技魅力,体验科技便利的良好平合,进一步提升我县广大干部群众和青少年学科学、爱科学、用科学的热情。为公众参与科普、了解科普、支持科普提供一次良好机遇。同时为我县深入实施“科教兴县”战略,进一步提高公众科学文化素质,培育全民创新精神,促进全县科教事业发展,为广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,努カ开创全县科普事业新局面,为加快创新型勐海建设作出更大的贡献。

【图文】启动仪式结束后,在场所有嘉宾与学生们一同参观了流动科技馆。面对新奇的科技,讲解员仔细讲解并演示每一件科技展品,嘉宾和学生们脸上都充满了好奇,亲身感受着神奇的科技力量,充分体验到科学所带来的乐趣。

【图文】此次展期为1个月,展期分设为 “科学探索”、“科学生活”和“科学实践”三大板块,共展出50件展品。巡展期间,周一和周二展馆维修不对外开放。周三至周日上午8:30—11:30,下午15:00—17:30展馆向全县各机关、企事业单位、中小学校及社区、社会公众免费开放。