今天是:

勐海县举办2018年度统一战线民族宗教政策培训班

作者 :玉南罕 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-09-14

玉南罕(实习)报道:

【导语】9月13号至15号,县统战部和县民宗局联合举办了为期3天的2018年度统一战线、民族宗教政策培训班在党校开班。

【图文】县委常委、县委办公室主任、县委统战部部长曹辉、县政府副县长玉帕新及县民宗局负责人参加开班动员。为扎实有效开展好我州第十九次“民族团结进步宣传月”活动,进一步加强党的统一战线理论和民族宗教政策宣传教育工作,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,本次培训邀请了州、县统战理论、宗教政策能力强的老师和县委党校老师前来为学员们授课,讲授内容主要以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《谈谈如何发挥民族学会的作用》、《巩固发展新时期爱国统一战线》、《民族团结进步工作实践—西双版纳民族工作启示》、《积极做好新形势下的宗教工作为改革发展稳定创造良好环境》等课程。

【图文】县委常委、县委办公室主任、县委统战部部长曹辉在开班动员上指出,各乡镇、农场要积极围绕中心,服务大局;加强协作,形成合力;加强自身建设,培养合格队伍;要强化政治担当,提高政治站位,自身素质,真正做到学懂弄通做实,在政治素质、理论素养、政策基础和业务能力有大提升,确保在今后的工作中取得新成绩;要顾全大局,尽职尽责,为促进全县经济社会发展做出新贡献。

【图文】来自全县11个乡镇、农场分管统战或民族宗教工作的领导、宗教助理员;全县85个行政村、6个社区和6个农场生产队班子成员;民族团结进步“七进”示范创建单位;县佛教协会、傣学会、哈尼学会、拉枯学会、布朗学会全体班子成员;全县四个清真寺管委会负责人和阿訇以及县委统战部和县民宗局全体干部职工共160多名学员参加了培训。