今天是:

勐海县委理论学习中心组举行2018年第六次集中学习

作者 :李德琳 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-09-14

李德琳  报道

【导语】9月13号,县委理论学习中心组举行2018年第六次集中学习。

【图文】这次学习的主题和内容是:深入学习习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次全体会议上的重要讲话、1月5号重要讲话及《党委(党组)国家安全责任制规定》精神。县委副书记、县长张世影主持会议。我县领导李存生、岳滇勇、王建国、李诚忠、王首明、唐箐钟、蒋超、周娴敏等参加了会议。

【图文】会议传达关于认真学习贯彻《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)国家安全责任制规定>的通知》精神;理论中心组成员结合各自学习情况,以及工作岗位职责、分管工作实际,围绕主题进行了发言。

【图文】张世影指出,国家安全是安邦定国的重要基石,抓紧抓实国家安全工作,是大势所趋、形势所迫、发展所需。要高度重视各种安全风险,善于把握国家安全所面临的新形势,筑牢国家安全人民防线,为国家安全创造良好的外部环境。

【图文】张世影要求,要筑牢政治安全防线,全县各级党组织要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步增强坚持总体国家安全观的主动性自觉性,各级领导干部要恪尽职守,敢于担当,带头依法履行维护国家安全的责任和义务。要筑牢思想安全防线,坚持党管意识形态原则,加强网络安全监管,筑牢网络安全防线,加大对国家安全法、反恐怖主义法等相关法律法规的普法宣传力度。要筑牢经济安全防线,进一步加强政府债务风险防控,聚焦防范金融、债务等风险隐患,建立健全并严格执行分析通报制度。要筑牢社会安全防线,统筹做好安全生产、食品药品安全、毒品重点整治、宗教、社会稳定等工作,努力开创新时代我县安全工作新局面。