今天是:

州政协到勐海县就民办普慧性幼儿园进行调研

作者 :李沿、玉应窝 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-09-14

李沿、玉应窝(实习)报道:

【导语】9月13日,由州政协副主席刀琼平带队,组织部分州政协委员对州政协十二届二次会议重点提案《关于加大对民办普惠性幼儿园扶持力度的建议》相关情况进行调研,县政协副主席张庆海以及县教育局、县财政等相关人员陪同调研。

【图文】调研组一行先后走访了城区的小太阳幼儿园、富比仕幼儿园、新苗幼儿园、爱鑫幼儿园四所教学点。每到一处,刀琼平都认真听取各幼儿园建设和发展情况的介绍,在了解了幼儿园的办园规模、服务理念的同时,参观了幼儿园为孩子们营造的温馨、安全的环境,幼儿园富有特色的主题环境给调研组留下了深刻的印象。调研组通过了解幼儿园关于保护幼儿安全方面的工作情况,对幼儿园从环境创设到日常保教活动都能够始终将幼儿的安全放于首位,确保幼儿身心健康给予了充分肯定。

【图文】通过走访、察看我县的普惠性幼儿园建设情况后,在随后召开的座谈会上,刀琼平指出,要进一步坚持政府主导,扩大教育资源;创新人事管理,抓实队伍建设;强化规范招生,释放政策红利,让所有适龄孩子都能享受到更多优质、便捷、实惠的学前教育服务。他要求县教育局要进一步优化规划布局,不断完善学前教育成本分担机制,努力提高幼儿教师队伍的整体素质,进一步规范民办幼儿园管理,进一步建立健全幼儿园质量监管机制。

【图文】据悉,目前,我县已获批的民办幼儿园共有7所,幼儿入园数2092人,共有幼儿教师209名。