今天是:

勐海县贫困地区民族自治县、边境县村综合文化服务中心覆盖工程广播器材配置项目通过州级验收

作者 :李德琳 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-11-07

李德琳  报道:

【导语】11月6号至7号,州文体广电局相关人员组成的验收组,对我县贫困地区民族自治县、边境县村综合文化服务中心覆盖工程广播器材配置项目进行验收。

【图文】今年,我县“覆盖工程”涉及12个乡镇农场,共82个项目点。验收组先后对勐海镇曼尾村委会曼蚌村民小组、景龙村委会曼海村民小组、格朗和乡帕宫村委会、佛双社区等项目点进行了随机抽查。采取实地查看、现场开机检测、查阅资料、量化打分的方式对设备进行了核对与检测,对安装质量及安全措施、系统功能、日常使用管理等情况进行了量化考评。

【图文】验收组认为,项目严格按照相关要求完成了设备安装调试,工作规范有序,功能运行良好。验收组要求,要建立健全管理使用制度,完善台账资料,确保安全播出;要加强设备的管理维护,确保设备正常运行,达到项目建设的预期目的;要加大对设备使用人员、管理人员的培训力度,提高设备使用管理能力和水平。

【图文】贫困地区民族自治县、边境县村综合文化服务中心覆盖工程广播器材配置项目,是国家推进农村公共文化服务体系和国家应急广播体系建设的一项惠民工程。这次安装建设的广播器材在具备基本的广播传播功能外,还增加了应急广播终端的功能,将在各类突发事件中起到重要的作用。