今天是:

勐海县人民医院举行2018年勐海县医疗机构医院感染质量控制中心启动暨医院感染管理培训

作者 :玉应窝 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2018-11-07

玉应窝(实习)报道:

【导语】11月4号,我县在县人民医院举行2018年勐海县医疗机构医院感染质量控制中心启动暨医院感染管理培训。

【图文】为进一步加强医院感染质量管理与控制,提升医疗服务质量,今年上半年我县开始筹备勐海县医疗机构医院感染质量控制中心的工作。勐海县医疗机构医院感染质量控制中心的成立,标志着我县在医院感染控制的同质化、标准化将迈上一个新台阶,这将对全县医院感染质量控制工作起到积极的推进作用。县级院感质控中心的建立,稳步提升其医院感染防控水平,促进勐海县医疗卫生事业的发展。

【图文】启动会后分别由云南省第一人民医院感染管理科方旭主任及张磊老师,州人民医院感染管理科何榆梅副主任、县人民医院控感办刘景副主任、护理部阮玲清主任等进行了专题讲座。讲解了《基层医院感染控制基本要求》、《医院感染监测控制质量指标指标解读与使用》、《乡镇卫生院和社区卫生服务中心等级医院评审感控要求》、《医院感染监测及控制》、《医环境卫生学监测及实践》、《护理管理与医院感染》等相关内容。来自全州各级各类医疗机构100多名医护人员参加了培训。