今天是:

勐海县举办党史学习教育专题辅导讲座

作者 :蒋雨珂 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-05 08:58

记者蒋雨珂报道:

4月2日,我县在县委小礼堂举办党史学习教育专题辅导讲座。

专题辅导讲座邀请了州委党校、政治理论教研室副教授田毅,就中国共产党为什么“能”取得新民主主义革命的胜利、中国共产党为什么“能”取得社会革命和建设时期的胜利、中国共产党为什么“能”取得改革开放和现代化建设时期的成就、中国共产党为什么“能”给我们带来启示四个方面回顾了中国共产党百年伟大历史进程,分析了党的百年伟大历史贡献,科学归纳了我们党发展进程中取得的经验启示,深刻阐述了开展党史学习教育的重要意义。

县委常委、县委宣传部部长刘应枚主持辅导会并强调,全县各级党组织要充分认识开展党史学习教育的重大意义,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神贯穿党史学习教育始终,切实增强责任感和使命感,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党史学习教育取得扎实成效。

县人大常委会副主任黄春梅,县政府副县长李国忠,县政协副主席张庆海、钱胜华,以及各单位负责人聆听了辅导讲座。