今天是:

勐海团县委举行“西双版纳青年党史学习社”流动红旗活动启动仪式

作者 :罗星 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-30 18:20

记者罗星报道:

4月28日,团县委“西双版纳青年党史学习社”流动红旗活动启动仪式在县公安局举行。

为开展好“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作,团县委以“西双版纳青年党史学习社”流动红旗活动为抓手,以组织化动员方式,教育引领全县各级团组织和广大团员青年迅速行动起来,通过“流动红旗”这一载体发挥先进典型示范引领作用,在全县形成你追我赶、相互学习的良好氛围。

青年代表们交流分享了学党史心得。县公安局团委为大家作了精彩的演讲和诗歌朗诵。团县委和县公安局进行了“西双版纳青年党史学习社”勐海站流动红旗交接仪式。通过活动,充分激发了团员青年学党史、强信念、跟党走的热情,坚定了跟党走的初心,厚植爱国情怀。

会议要求,各级团组织要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,认真安排,精心组织,着力增强抓好全团党史学习教育的责任感和使命感,发挥好流动红旗的示范带头作用。要全面系统学、持续深入学、融会贯通学,把习近平新时代中国特色社会主义思想学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底。要通过学习教育,引领广大团员青年增强历史自觉,筑牢信仰之基,强化引领服务。要明确开展党史学习教育的目标要求和重点任务,压紧压实工作责任,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。要坚持规定动作和自选动作相结合,创新学习方法载体,切实将党史学习内化于心、外化于行。要把开展好“我为青年办实事“实践活动作为检验共青团党史学习教育成果的落脚点,积极为团员青年办实事、解难题。