今天是:

勐海县举办“庆建党百年 育时代新人”演讲比赛

作者 :蒋雨珂 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-30 18:22

记者蒋雨珂 、王楠菁(实习)报道:

4月27—28日,由县委宣传部、县文明办、县委县直机关工委等单位共同主办的主题为“庆建党百年 育时代新人”演讲比赛,在勐海会堂开赛。

这次比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段。经过层层选拔,12名选手成功进入决赛。

比赛中,来自全县不同岗位的选手们围绕庆祝中国共产党成立 100 周年这条主线,大力唱响时代主旋律,讴歌全县各族人民在培育和践行社会主义核心价值观、实现中国梦勐海篇章中涌现出的感人故事,新中国成立以来边疆取得的巨大成就和发生的重大变化,边疆儿女的幸福生活,激励大家共创更加美好的生活,以崭新的面貌、新状态、新风尚迎接和庆祝新中国 100 周年华诞。

经过激烈的角逐,来自县住建局的陈鸿林荣获一等奖;布朗山乡国土所的孔庆涛、勐海中学的王婷妮荣获二等奖;中国人民银行勐海县支行的陈锦江、县红十字会的管彤、布朗山乡政府的杨兰英荣获三等奖。

县委常委、县委宣传部部长刘应枚,县政协副主席李海荣观看了比赛并为获奖选手颁发奖状。

一等奖获得者  陈鸿林: 非常荣幸这次能获得本次演讲大赛的第一名。然后在中国共产党成立一百周年之际,非常感谢勐海县委宣传部能给我这样子的一个平台,来讲述我和身边人的红色故事,也非常开心能用这个平台来表达我们对党、对国家的那份爱国情怀。在以后的工作生活当中,我们将继续把这份精神发扬下去,在自己的工作岗位上发光发热。

二等奖获得者  王婷妮: 此次比赛对于我个人来说,也是一次精神和思想上的洗礼,也是一次学习和提高的机会。作为一名普通的教师,将来在自己的岗位上我决心坚定信念、以德育人、立德树人,不断地改进自己的教学方法,在未来的岗位上为勐海的教育事业添砖加瓦,贡献自己的一份力量。