今天是:

勐海县召开2021年全域旅游推介会

作者 :胡珊珊 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-30 18:22

记者胡珊珊、刀玉婷(实习)报道:

四月的勐海繁花似锦、生机盎然!4月28日,勐海县2021年全域旅游推介会在勐巴拉特色旅游小镇举行。

县政府副县长蔡兴仁参加推介会并致辞。他指出,“十四五”将是勐海文旅产业转型的攻坚期和加快发展的关键期,我县将按照省委、省政府打造世界一流“健康生活目的地”的战略部署,积极主动融入大滇西旅游环线建设,按照打造“全区域、全产业、全方位、全季节、全天候”旅游业态的工作思路,紧盯“处处是景、时时见景”“无景点旅游”全域旅游目标,加快推进旅游产业转型升级。

此次推介会以全域旅游为主题,向到场嘉宾介绍了勐海全域旅游的发展方向、发展特色、发展举措;分别就我县云茶一号基地、独树成林景区、勐巴拉旅游度假区、勐景来景区、大益庄园景区、南山隐半山酒店等进行了全面的展示与推广;举行了勐海“勇者路标”揭牌仪式,通过这个路标的指引,让大家能够更深度的了解勐海、走进勐海、玩转勐海。

浩宇集团副总裁兼勐巴拉片区常务副总经理   孙俊辉:为什么把勐巴拉选为全域旅游的一个起始点。首先我觉得它应该是表达县委、县政府对勐巴拉的一个关心和重视,因为勐巴拉它的打造目标,未来它不仅仅是勐海县的,它更是西双版纳州、云南省,中国乃至全世界的一个康养旅游的目的地。要具备这样的国际视野,那么我们的格局足够高,我们的视野足够广,这样我们才能把这个整个的园区打造成为大家心目当中那样的一个康养圣地。那么第二个,我认为从地理位置来讲,它是一个距离,我来勐巴拉,除了风景好之外,我还能在周边的地方,去玩有特色的地方。全域旅游它不是一个点,它一定是一个面一个片。那么还有一个原因,今天这个地方,没有任何的背景板,这样的整个的背景体现了勐海全域旅游的底气,体现了它自己的这样一个极好的资源。

据悉,“十三五”以来,全县上下紧紧围绕打造“中国普洱茶第一县”“西双版纳春城”两张名片,着力塑造品牌,促进多元化发展。全县文旅产业呈现规模扩大、转型加快、品牌彰显、活力增强的良好态势,旅游业与农业、茶产业的融合不断加强,旅游业的产业功能进一步得到释放,全面融入了县域经济发展,提前两年完成了“十三五”1514.88人次、160.6亿元收入的规划目标任务。

县政府副县长  蔡兴仁:我们将会实施“十大工程”来保障我们全县全域旅游的有序推进。“十大工程”包括我们工程的建设、规划还有我们领域这块的短板——智慧领域、茶文化的深度挖掘以及旅游的支撑等等一系列的,希望通过这些具体的措施在“十四五”期间能把勐海县的全域旅游推进的更好,上更高的台阶。