今天是:

勐海县主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班

作者 :李德琳 来源 :勐海县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-30 18:23

记者杨春梅、夏凤娜(实习)报道:

4月28日,我县主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班。

县委副书记、县长张世影主持会议。

开班仪式上,县委书记高江泉围绕如何把勐海建设得更加“富裕美丽开放幸福”展开分析、抛砖引玉,从“关于发展理论、关于发展定位、关于基础设施、关于中国普洱茶第一县建设、关于对外开放现代农业示范区建设、关于生态环保和世界康养旅游名县建设、关于农村人居环境整治、关于新型城镇化、关于强边固防、关于民族宗教”10个专题进行了重点探讨。对如何贯彻落实十九届五中全会精神,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,认真研究谋划我县“十四五”发展的思路举措进行了安排和部署。

高江泉指出,举办研讨班,集中学习贯彻党的十九届五中全会精神,习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及省委书记阮成发在云南省主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班仪式上的讲话精神和郑艺书记在州主要领导干部学习贯彻十九届五中全会精神研讨班上的重要讲话精神,交流研讨我县“十四五”规划和各项工作安排,旨在深化认识、增进共识,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,更好谋划和推进勐海高质量发展。

高江泉强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,教育引导全县各级各部门“一把手”切实担负起全县发展的重任和使命,进一步把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,坚定不移贯彻落实习近平总书记对云南工作重要指示精神,沿着习近平总书记指引的方向坚定前行、奋进追赶。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神为指引,找到发展定位、锚定发展目标、认清发展形势。要坚持问题导向,发现问题、解决问题,在强化思想认识上持续用力、在夯实基础上持续用力、在专项整治上持续用力、在问题整治上持续用力,始终贯彻落实好创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,以超常决心、超常举措、超常力度,正确认识和把握勐海在全国全省全州发展大局中的地位和作用,立足县情实际,紧紧围绕“四县一区”的发展定位持续发力,用好用活勐海生态发展优势,持续深入践行“两山”发展理念,聚焦“一县一业”持续发力,努力打造和建设一批生态产业集群,开启高质量发展勐海新路子。

我县领导曹辉、白勇、钢图、姚军、何剑锋、卢应强、孙凌杰等,以及县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县法院院长,县检察院检察长,县级各部委办局主要领导和各乡镇农场党委书记、乡镇长参加了开班仪式。

开班仪式结束后,与会人员到县委党校参观学习了“不忘初心、牢记使命”党史文献展。