今天是:

县长张世影到勐满镇调研完成全年扶贫目标任务百日行动工作情况

来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2017-11-08

记者王军报道:

【导语】日前,县委副书记、县长张世影到勐满镇调研完成全年扶贫目标任务百日行动工作推进情况。

【图文】张世影一行先后深入勐满镇的各中小学校和建档立卡村寨,进村入户、实地查看易地扶贫搬迁、农村危房改造、产业就业扶贫、教育扶贫等工作情况,与乡党委政府、驻村干部群众一道共商脱贫之策。

【图文】通过实习走访、察看,张世影指出,学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一段时期极其重要、极其严肃的政治任务。习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要战略思想,是指引我们取胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会的强大思想武器。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学在深处、干在实处,为全面脱贫全面小康作出新的更大贡献。

【图文】张世影要求,要在完成动态管理任务、压实工作责任、完善驻村扶贫工作、教育扶贫工作的基础上全力抓好精准施策,特别要在发展特色产业、壮大集体经济、培育新主体带动贫困群众稳定脱贫上下功夫。要深入开展“完成全年扶贫目标任务百日行动”,紧盯“两不愁、三保障”,聚焦任务清单,对标对表,迅速行动,补齐短板,确保圆满完成年度目标任务,以优异成绩迎接国家的考核评估。