今天是:

云南省第五届茶艺师大赛暨云南民族茶文化形象大使选拔赛茶灯传递至勐海站

来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2017-11-08

罗星报道:

  【导语】11月7号,“中国普洱茶第一县之光”一带一路云南省第五届茶艺师大赛暨云南民族茶文化形象大使选拔赛茶灯传递仪式在大益庄园举行,共有56名圣灯传递手参与传递。

  【图文】云南省第五届茶艺师大赛暨云南民族茶文化形象大使选拔赛茶灯传递的第一站是临沧市凤庆县锦绣村,用最传统、古老的钻木取火的方式点燃茶灯,开始了为期12天、全省18个站点、4065公里的云南全境传递。云南省茶艺师大赛自1999年举办以来已经是第五届,除了第一、二两届相隔12年之外,其他都是每两年一届。茶灯传递源于奥林匹克精神“更高、更快、更强”的思路,寓意茶文化在漫长的历史长河中生生不息、薪火相传、永世不灭。
  【图文】据了解,云南省第五届茶艺师大赛将于11月17号-19号在临沧市工业园区隆重开幕。

  【同期声】昆明茶叶行业协会 会长 刘益成:这次茶灯传递勐海站,是全省全境传灯4065公里的第四站。勐海县是著名的班章茶、老曼俄、贺开茶、班盆茶等著名的产地,是众多茶迷非常追捧的勐海味的所在地。通过茶灯传递,我们呼吁勐海茶业界对全产业链当中最后一个链条的茶艺师产业链进行培植和关注。希望培养和造就更多的茶艺明星,为我们云茶销售产业更好地服务,让地球村60亿人口都来喝具有勐海味的普洱茶。

  【同期声】县茶叶协会会长 汪云刚:茶灯传递仪式得到了广大会员还有茶人的大力支持。我们要大力弘扬优秀的茶文化,加大对茶产业、茶文化的宣传力度,弘扬生态文明,加大环境保护力度,为广大的茶叶爱好者打造更优质、更健康的茶产品