今天是:

格朗和乡开展消防安全进校园宣传活动

来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2017-11-10

通讯员郑丽梅报道:

【导语】11月9日,格朗和乡消防中队走进格朗和乡中心小学开展“119”消防安全知识宣传活动。

【图文】活动现场,消防人员围绕什么是火灾,火灾险情发生后如何自救,如何灭火,如何逃生,以及火灾自救的误区等知识给同学们进行详细地讲解,还为大家演示了灭火器的使用方法,以及运用消防车的水管灭火等实际操作。

【同期声】格朗和乡消防中队中队长  杨辉:今天是11.9消防宣传日,正值秋冬火灾易发时节,今天走进校园,让全体师生了解遇到火灾时如何逃生、如何灭火,从学生从小树立防火意识,建设和谐平安校园。

【图文】格朗和乡围绕今年“关注消防,平安你我”主题,积极引导广大师生关注消防、学习消防、参与消防,大大激发了师生们对消防安全的兴趣,丰富师生们的消防安全常识,全面提升了校园消防安全防范能力。

【同期声】格朗和乡小学六年级学生 黄思佳: 今天消防叔叔来到我们学校,给我们做了消防安全知识讲解和演练,使我懂得了遇到火灾自救,如何灭火,我们回到家后不能玩火。

【图文】据悉,今年格朗和乡消防中队共组织各类消防安全培训7次,全年排查消防安全隐患57起,整改57起,罚款1起。发放消防安全宣传单360多份,极大地提高了全乡的消防安全意识,营造良好的格朗和乡防火灭火环境。