今天是:

全省冬春农田水利基本建设电视电话会议召开

来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2017-11-10

蒋雨珂  报道:

【导语】 11月7号,全省冬春农田水利基本建设电视电话会议召开。

【图文】副省长张祖林出席会议并讲话。会议指出,党的十八大以来,我省水网基础设施不断完善,累计完成水利投资1962亿元,新开工重点水利项目200多件,新增供水能力18亿立方米。建成山区“五小水利”工程240万件,新增高效节水灌溉面积326万亩,建成高产稳产农田1745万亩。全省洪涝、干旱灾害年均损失率降低0.39%和0.34%。全面解决1350万农村人口和110万农村学校师生饮水安全问题,农村集中供水率达83.9%。

【图文】张祖林强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强农田水利建设的责任感和紧迫感。今年,我省雨水充沛,库塘蓄水总量再创新高,为我省发展高原特色现代农业、推动“三农”工作提供了有利条件。各地各部门要围绕深化供给侧结构性改革,加快推进水网基础设施建设;围绕实施乡村振兴战略,切实加强农田水利基本建设;围绕推进绿色发展,以全面落实河长制为抓手,加快水生态文明建设;围绕农业水价改革,进一步激发农田水利建设的市场活力;围绕落实责任分工,进一步加强农田水利基本建设的组织领导。全省上下迅速行动起来,充分利用好冬春黄金施工期,确保今冬明春农田水利建设开好局、起好步。

【图文】副县长岩温比及各相关单位负责人在勐海分会场参加了会议。