今天是:

我县召开县域义务教育均衡发展迎检工作动员会

来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2017-11-10

记者李沿、玉应窝(实习)报道:

【导语】11月8号,我县召开2017年义务教育均衡发展迎检工作动员会,安排部署义务教育均衡发展迎接国家级评估验收工作。

【图文】县政府副县长玉帕新主持会议。县委副书记、县长张世影作动员讲话。张世影指出,今年是我县脱贫摘帽之年,同时也是迎接“国检”之年,各乡镇、各学校、各相关部门要按照职责分工和目标任务要求,各司其职,密切配合,把迎检各项工作落细、落小、落实,理清工作思路;各乡镇、各相关部门、各中小学校要对照国家评估办法及各项指标和县委、政府的相关要求,强化自查工作,实行目标倒逼机制,制定时间表、路线图,明确整改、责任人,逐项查漏补缺、逐一对标提升,确保顺利通过义务教育均衡发展国家督导评估验收;要充分利用广播电视、宣传栏、标语、简报等各种形式,大力宣传县域义务教育均衡发展督导评估的政策、目的和意义,宣传介绍义务教育均衡发展取得的成绩,总结推广本地工作的好经验、好做法和好典型,凝聚广泛的社会共识,营造尊师重教深厚氛围,创设迎“国检”工作的良好环境,形成全社会关心、支持教育的强大合力;县委政府督查室要加强督促检查,及时对乡镇、部门、学校的各项迎评工作进行督办检查,及时通报督查情况。

【图文】根据省教育督导委员会的通知,今年12月,国家将对我县县域义务教育均衡发展进行督导评估验收,为做好迎检各项准备工作,我县已于今年5月份开展了系统的自检自查。截至目前,我县纳入评估验收的51所义务教育学校各项考核指标已达标或基本达标,达标率为100%,全县县域义务教育均衡发展呈现良好发展态势。

【图文】县人大常委会副主任黄春梅、县政协副主席钱胜华、县义务教育均衡发展工作领导小组各成员单位,各乡镇中心学校校长等参加会议。