今天是:

党的十九大精神宣讲来到勐宋乡那卡村

来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2017-11-10

罗星、玉南罕(实习)报道:

【导语】11月8号,县委宣传部到勐宋乡大曼吕村委会那卡村小组宣讲党的十九大精神,把十九大精神及时准确的传递到拉祜族村寨。

【图文】听说县委宣传部要来宣讲党的十九大精神,村民们身着艳丽、喜庆的拉祜族服饰早早来到活动场地等候。大家都很好奇新中国又发生了哪些翻天覆地的变化?党和国家又颁布了哪些富农强农政策?为开展好这次宣讲,县委宣传部特别邀请了县委党校的李有强老师,用那卡村民都能听得懂的拉祜族语言把党的十九大精神及时传递给大家。村民们认真的聆听并不时向李老师提出关于自身发展的政策咨询。李老师告诉大家“党的十九大报告明确提出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。下一步,党和政府要发动全党、全社会的力量来精准扶贫、精准脱贫。我们将利用所学所能,和大家一起,把茶山变金山,帮助贫困户脱贫。”围绕农民群众关心的精准扶贫精准脱贫、农村土地制度改革、社会保障体系建设等话题,李老师耐心解答村民提出的各种疑问,与大家亲切交流互动。

【图文】勐宋乡大曼吕村委会那卡村是一个拉祜族村寨,全村有31户143人,村民以茶叶种养殖业为主要经济来源。2014年脱贫3户12人,2015年脱贫4户21人,2016年脱贫14户73人。拉祜族同胞们听了李老师的宣讲后,对未来的幸福生活信心十足,大家真切体会到党的政策照边疆,拉祜群众将迎来幸福美好新生活。