今天是:

县佛教协会召开第七次代表大会

作者 :王军、玉南罕(实习) 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2017-12-06

记者王军、玉南罕(实习)报道:

【口播】12月4号,县佛教协会第七次代表大会在县委小礼堂召开。

【图文】州政协副主席、州佛教协会会长帕松列龙庄勐,县委常委、县委统战部部长曹辉,县人大副主任黄春梅、县政府副县长玉帕新,相关部门负责人及佛教界人士参加了会议。会议听取并审议了县佛教协会第六届理事会工作报告,选举产生了县佛教协会第七届理事会、常务理事、会长、副会长和秘书长。

【图文】会上,县委常委、县委统战部部长曹辉向新当选的佛教协会领导班子表示祝贺,对出席大会的全体代表和列席人员致以衷心的感谢。希望协会认真学习宣传贯彻党的十九大精神以及党和国家的宗教政策和法规,增强宗教领域和谐稳定的责任感、使命感;加强协会自身建设,发挥好联系、管理、引导和服务作用。据悉,我县是全州佛教信众最密集、僧侣人数最多的县市,目前信教群众约16.7万人,有佛寺290座,佛塔110座,佛迹25处,宗教团体1个,有教职人员349人,僧侣683人,留学生11名。自2011年县佛教协会第六届理事会产生以来,在县委、县政府的重视和关怀下,在县委统战部和县民宗局的指导下,协会深入贯彻落实党的宗教政策基本方针,依据《宗教事务条例》及法律法规,认真开展各项宗教活动,积极引导全县佛教界人士和广大信教群众高举爱国主义、社会主义旗帜,勇于开拓、积极奋进,不断推动我县佛教事业向前发展,为全县经济建设、文化繁荣、社会稳定做出了积极贡献。