今天是:

打洛镇学习宣传贯彻党的十九大助脱贫攻坚送文艺下乡

作者 :张虞(实习) 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2017-12-07

张虞(实习)报道:

【导语】11月30号晚,打洛镇党委、政府主办的学习宣传贯彻党的十九大暨脱贫攻坚文艺下乡活动第四站在建党立卡村邦约三队举行。

【图文】晚会在舞蹈《吉祥雀舞》中拉开帷幕,快板说唱《扶贫政策好》、《携手共筑扶贫路》等节目紧扣党的十九大精神,得到现场村民的热烈反响。现场观看的村民们欢声笑语不断,看到喜爱的节目,有的村民还拿起手机争相拍照录像留影。

【同期声】邦约村党支部书记  罗黑:我们寨子好多年没有这么热闹了。感谢党委政府对我们班约三队的关心支持,我相信我们老百姓生活越来越好。

【图文】本次文艺晚会以宣传党的十九大会议精神以及脱贫攻坚“自强诚信感恩”为主题,将党的十九大胜利召开的喜讯和近年来脱贫攻坚的成效融入到文艺节目当中,整场晚会不仅丰富了村民的精神文化生活,也通过村民们喜闻乐见的歌曲、乐器、舞蹈、快板等多种宣传方式,推动党的十九大精神进农村,与村民共享精神文化盛宴。

【同期声】村民 罗得:今天的晚会很精彩。让我们展示了自己的才艺。也让我们了解党和国家的十九大政策。我希望以后多开展这样的活动,我相信以后我们寨子的生活会越来越好。

【同期声】村民 张车:(哈尼语大意)镇上组织人到我们寨子做党的十九大精神和国家政策的宣传,我们很高兴、很欢迎。

【图文】据悉,文艺宣传活动已在建档立卡村的大曼陆、小曼陆,大帕佐等村民小组开展,后期还将到帕亮二队、曼丙新寨等地进行巡演。