今天是:

勐海-澜沧两县第八次联席会议召开

作者 :玉南罕(实习) 来源 :本站原创 浏览 : 发布 :2017-12-07

玉南罕(实习)报道:

【导语】我县与澜沧两县行政接边联防联调工作第八次联席会议于12月1号在我县召开。我县领导王首明、高江林等参加了会议。

【图文】会议回顾、总结今年以来两县在行政接边地区社会矛盾纠纷调处工作中所取得的成绩和经验,探讨和协商下一步行政接边地区的矛盾纠纷排查化解工作,共同营造两县接边地区各民族和睦相处、社会稳定、经济繁荣的良好局面。会上县委常委、县政法委书记王首明通报了行政接边地区联防联调工作情况,分析研究了存在的问题,并对下一步工作提出了针对性的意见和建议。

【图文】接边的澜沧县主要领导分别作了交流发言,表态会后将及时的把今天的会议精神贯彻落实下去,在今后工作中会进一步加强沟通协调,共同做好接边地区联防联调的各项工作,努力维护接边地区民族团结和社会稳定。

【图文】会议要求两县各级党委、政府要统一思想,牢固树立稳定压倒一切的思想;进一步创新形式,丰富载体,全面加强行政接边地区法制宣传教育;加强信息报送和研判应用力度,建立联防联调工作情况信息交流和通报机制;加强协调配合,完善矛盾纠纷排查机制,积极化解矛盾纠纷,促进行政接边地区经济和社会事业共同发展。